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Domanda e Risposta: Pesce fritto

Domanda
Quali sono i suggerimenti per friggere il pesce?
Risposta
Per la frittura del pesce ricordiamo che è indispensabile utilizzare sempre olio buono e fresco, dico questo perchè la semplicità del piatto può essere rovinata da un olio già utilizzato modificandone il sapore.
Il pesce deve ovviamente essere freschissimo ed, aggiungerei, pulito ed asciutto.
Tradizionalmente viene prima passato nel latte poi nella farina e fritto in olio bollente poco per volta in modo tale che la temperatura non scenda di molto e la preparazione risulti più croccante.
Non mettiamo troppo pesce nella farina, bensì poco per volta.
Una volta infarinato lo passiamo al setaccio così da poter eliminare la farina in eccesso (farina che durante la cottura si andrebbe a depositare sul fondo e si brucerebbe dando odori sgradevoli all'olio!!).

Personalmente adoro mescolare alla farina un po' di farina di polenta o semolino per dare alla frittura poi fragranza e "croccantezza"!
Una nuova tendenza importata dal Giappone è la frittura in tempura... un po' brigosa da fare a casa ma ottima.

Utente
Michele
Data
4/23/2009

Approfondimento

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