Ristitalia, il portale dei ristoranti, delle pizzerie, dei pub e dei locali in italia

Home >> Chiedi al cuoco >> Pasta con acciughe

Domanda e Risposta: Pasta con acciughe

Domanda
Mi può dare qualche idea per una pasta con le acciughe?
Risposta
Le ricette del nostro sud sulla pasta alle acciughe (fresche o sotto sale) sono favolose. In generale, nell'uso delle acciughe, bisogna sempre fare attenzione alla quantità che se ne  utilizza per non rendere il piatto troppo saporito sia se utilizziamo alici sotto sale sia  sott'olio.

Altra considerazione è il fatto che la qualità della materia prima si paga ma è necessario, per ottenere buoni risultati, comprare i prodotti non economici.

Io adoro un piatto che ho mangiato in Campania anche se è fatto con le alici, gli spaghetti con la colatura di alici; con alici marinate, prendendo la marinatura leggera delle alici fresche e aggiungendo prezzemolo e pan grattato grossolanamente poi tostato, si ottiene un piatto semplice ma eccezionale!!
Data
4/23/2009

Approfondimento

:
:
: