Ristitalia, il portale dei ristoranti, delle pizzerie, dei pub e dei locali in italia

Home >> Chiedi al cuoco >> Crostata di crema

Domanda e Risposta: Crostata di crema

Domanda
Mi può dare una ricetta per una crostata di crema?
Risposta
Bene, adoro la crostata alla crema!

La crostata alla crema è composta da pasta frolla per il fondo (che andrà cotta e servirà da contenitore) crema pasticcera e, aggiungerei, frutti di bosco freschi o, ancor meglio, solo fragoline di bosco!

Per la pasta frolla classica, che va impastata poco per non far formare il glutine occorrono: kg. 1 farina gr. 500 burro, gr. 250 zucchero, 2 uova, 4 tuorli, scorza di limone grattugiata.

Per la crema pasticcera che a freddo servirà per fare uno strato nel contenitore di frolla già cotto e freddo: 5 tuorli, gr. 125 di zucchero, gr. 50 di farina (o ancora meglio 35 farina e 15 maizena), mezzo litro di latte intero fresco, scorza di limone.

Alcuni tra lo strato di crema ed il fondo mettono un disco sottilissimo di pan di spagna bagnato con liquore, soluzione che non gradisco ma che segnalo per coloro che preferiscono spezzare un piatto che, nella versione più semplice, ha solo l'acidità dei frutti di bosco come elemento di contrasto.

Utente
Chiara
Data
4/23/2009

Approfondimento

:
:
: