Ristitalia, il portale dei ristoranti, delle pizzerie, dei pub e dei locali in italia

Home >> Chiedi al cuoco >> Semifreddo alle nocciole

Domanda e Risposta: Semifreddo alle nocciole

Domanda
Buongiorno le scrivo per sapere se il semifreddo alla nocciola(fatto in casa) necessita del pralinato o se lo posso fare solo macinando le nocciole. grazie
Risposta
Sarebbe utile sapere come queste nocciole come vengono elaborate e da dove provengono. Comunque questa preparazione può essere concepita in più maniere; innanzi tutto sapere che base si utilizza per la preparazione del semifreddo: una base bianca con meringa e panna è sicuramente differente da una base con tuorli, provo ad azzardare e le do un consiglio senza approfondire:
se utilizzo i tuorli può andare la base di solo nocciola mentre, nel caso della base bianca, possiamo abbinarla o volgarmente "tagliarla" con altri ingredienti. Spero di aver intuito ed averle risposto.
E mi scriva ancora se le occorrono ulteriori chiarimenti.
Utente
dorotea
Data
4/29/2009

Approfondimento

:
:
: