Ristitalia, il portale dei ristoranti, delle pizzerie, dei pub e dei locali in italia

Home >> Ricette >> Secondi piatti >> Agnello con carciofi

Ricette / Agnello con carciofi

ingredienti

icona
500 gr di polpa di agnello, 5 carciofi, succo di limone, 2 spicchi di aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale, pepe.
Riscaldate l'olio in un'ampia casseruola ed aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati.
Non appena hanno preso colore eliminateli.
Mettete nella casseruola la polpa di agnello e lasciatela colorare a fuoco vivo, girandola di tanto in tanto.
Non appena la polpa inizia a prendere colore abbassate la fiamma e lasciatela cuocere.
Quando l'agnello è ben colorato aggiungete il sale, il pepe e il vino bianco alzando la fiamma. Quando il vino è evaporato riabbassate la fiamma e terminate la cottura.
Se è necessario aggiungete un po' d'acqua.
Pulite i carciofi ed eliminate le foglie più esterne.
Tagliateli a spicchi e metteteli a bagno nell'acqua col limone.
A cottura ultimata mettete da parte la carne, togliendola dalla casseruola e lasciate cuocere nel fondo di cottura dell'agnello i carciofi tagliati.
Infine aggiungete nuovamente l'agnello e lasciate insaporire il tutto con una manciata di prezzemolo.