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Ricette / Stracotto d'asino

ingredienti

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800 gr. di carne d' asino, 50 gr. di burro, 50 gr. di lardo, 1/2 Cipolla, sedano, carota, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, brodo di carne.
Tagliare gli spicchi d'aglio in filetti e infilarli in piccoli tagli praticati nella carne. Mettere in una pentola il burro e le verdure precedentemente tritate insieme al lardo, e farli soffriggere per pochi minuti, quindi aggiungere la carne e farla ben rosolare rigirandola spesso; bagnare con qualche mestolino di brodo in cui si sarà aggiunta la salsa di pomodoro. Coprire la pentola e, a fuoco molto lento, portare a cottura la carne, rigirandola di tanto in tanto e bagnandola, quando occorre,con qualche mestolino di brodo. A metà cottura, salare e pepare a piacere. Per avere un ottimo stracotto occorre che la fiamma sia bassa e che la carne resti al fuoco per almeno quattro ore. Va servito tagliato a grosse fette cosparse del loro sugo.