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Ricette / Anguilla in umido

ingredienti

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1 kg di anguille, 3 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, pangrattato, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 bicchierino di Marsala, 30 gr di burro, 2 cucchiai di olio di oliva.
PER LA MARINATA:
1/2 litro di aceto, 2 foglie di alloro, sale, pepe.
Pulite le anguille, tagliatele a pezzetti facendo in modo che non si stacchino del tutto e mettetele in una ciotola; copritele con aceto, alloro, sale e pepe; quindi lasciatele macerare per 2 ore, girandole di tanto in tanto.
Quindi scolate i pezzi e passateli nel pan grattato e fateli soffriggere in una padella con l'olio, il burro e l'aglio tritato. Lasciate rosolare uniformemente, poi spruzzate con l'aceto e il Marsala, lasciando evaporare.
Diluite il concentrato di pomodoro in pochissima acqua, unitelo al pesce, mescolate, regolate sale e pepe e cuocete finchè i pezzi si staccheranno fra loro. Spolverizzate di prezzemolo tritato.