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Ricette / Agnolotti alla piemontese

ingredienti

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per la pasta: 400 gr. di farina 00, 4 uova, un cucchiaio d'olio d'oliva, sale q.b.
per il ripieno: 150 gr. di polpa di vitello, 50 gr. di polpa di maiale, una manciata di scarola lessa, un uovo, un rametto di rosmarino, 2 foglie di alloro, uno spicchio d'aglio, Grana Padano, sale q.b.
per il condimento: 50 gr. di burro, un ciuffetto di salvia, 3 foglie di basilico, un porretto, olio d'oliva extravergine.

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unite le uova alla farina con un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio, impastate bene e a lungo con le mani finche' la pasta diventa liscia ed elastica.
Coprite con un canovaccio umido per 30 minuti circa, poi rimpastate e stendetela riducendola in sfoglie sottili.
Preparate il ripieno, fate rosolare la carne per 10 minuti circa insieme con gli aromi e un pizzico di sale; a cottura ultimata aggiungete la scarola precedentemente lessata e strizzata.
Tritare il tutto, e aggiungete una manciata di parmigiano grattuggiato e un uovo intero, impastando bene gli ingredienti.
Disporre il ripieno in piccoli mucchietti sulla sfoglia, ripiegate la pasta e schiacciarla attorno al ripieno con le dita.
Con il coltello o l'apposita rotellina tagliate la psta a quadri in modo da ottenere degli agnolotti di circa 2 cm. di lato.
Preparate il condimento, fate rosolare il porretto e gli aromi in poco olio; aggiungere il burro e fonderlo fino ad indorarlo, poi passate al colino l'intingolo.
Cuocere gli agnolotti in abbondante acqua salata per 8/9 minuti circa, scolateli bene e infine conditeli con il burro fuso aromatizzato.