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Ricette / Linguine all'astice

ingredienti

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400 gr di linguine, 1 astice circa di 500 gr, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, 1/2 peperoncino rosso, 1/2 bicchiere di vino bianco, la scorza di mezzo limone, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale q.b.
Fate bollire in una pentola abbastanza alta, abbondante acqua salata. Giunta a bollore mettetevi l'astice, coprite e fate cuocere per 10/15 minuti affinchè l'astice diventi di color rosso. Togliere dall'acqua e fate raffreddare.
Mondate e lavate il prezzemolo; tritatelo finemente.
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzi eliminado i semi.
Spellate l'aglio e tagliatelo in piccoli pezzi.
Appena freddato tagliate l'astice con un coltello a punta facendo un incisione su tutto il dorso e la testa. Aprite l'astice in due senza separare le due parti. Prendetene la polpa e spezzetatela in piccoli pezzi; conservare la corazza.
In una padella aggiungete olio, prezzemolo (lasciatene un poco per decorazione), l'aglio, il peperoncino e il sale; fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete la polpa e la scorza di limone; fate cuocere per 5-6 minuti, aggiungete il pomodoro, il vino e fate evaporare.
Nel frattempo avrete messo la pasta a cuocere in abbondante acqua salata.
Scolate le linguine al dente e trasferite nella padella facendole saltare a fuoco alto. Trasferite le linguine su di un vassoio da portata, decorate con il prezzemolo e ponetevi sopra l'astice che avete svuotato della polpa, ricomponendolo.
Servite le linguine all'astice in tavola.