ingredienti

Un ananas maturo, rum bianco, 100 g. di zucchero vanigliato, 250 cc. di latte e crema pasticcera.
Con un coltello affilato tagliare la parte superiore del frutto, cioè la calotta col ciuffo che servirà da coperchio.
Con un po’ di abilità passare il coltello tra la scorza e la polpa ed estrarre tutta la parte commestibile.
La scorza vuota andrà messa in frigo con la calotta.
Pulire la polpa dal torsolo e farla a pezzetti.
Metterla in una ciotola con un bicchiere di rum e 100 g. di zucchero.
Lasciar macerare in frigo un’ora o due.
Intanto con una frusta sbattere per qualche minuto la crema pasticcera e far raffreddare bene in frigo.
Aggiungere alla crema l’ananas marinato con il suo succo e riempire con il composto la scorza dell’ananas.
Coprire con la calotta, tenendola un poco aperta, quindi servire freddo.
Con un po’ di abilità passare il coltello tra la scorza e la polpa ed estrarre tutta la parte commestibile.
La scorza vuota andrà messa in frigo con la calotta.
Pulire la polpa dal torsolo e farla a pezzetti.
Metterla in una ciotola con un bicchiere di rum e 100 g. di zucchero.
Lasciar macerare in frigo un’ora o due.
Intanto con una frusta sbattere per qualche minuto la crema pasticcera e far raffreddare bene in frigo.
Aggiungere alla crema l’ananas marinato con il suo succo e riempire con il composto la scorza dell’ananas.
Coprire con la calotta, tenendola un poco aperta, quindi servire freddo.