Ristitalia, il portale dei ristoranti, delle pizzerie, dei pub e dei locali in italia

Home >> Ricette >> Dessert >> Ananas flambè

Ricette / Ananas flambè

ingredienti

icona

un ananas fresco, burro, zucchero, brandy, liquore all'arancia, scorza d'arancia o di limone grattugiata, mezzo litro di latte freddo, panna montata, lamponi.

 

Pulire l'ananas e affettarlo (oppure scolare le fette in scatola dal loro liquido di conservazione).
Scaldare in una padella il burro con lo zucchero, aumentando o diminuendo la quantità di zucchero, se si usa ananas fresco o conservato.
Disporre le fette di ananas nella padella e soffriggerle da ambo i lati, profumandole poi con la scorza di arancia o di limone e una spruzzata di liquore all'arancia.
Inserire nel foro centrale delle fette un po' di lamponi, lasciar scaldare un attimo, irrorare di brandy e fiammeggiare poi servire l'ananas guarnito con panna montata e altri lamponi.