Ristitalia, il portale dei ristoranti, delle pizzerie, dei pub e dei locali in italia

Home >> Ricette >> Antipasti >> Avocado con gamberetti

Ricette / Avocado con gamberetti

ingredienti

icona
gamberetti una dozzina, succo di limone, olio extra vergine di oliva, sale alle erbe,
un avocado maturo, pomodorini tipo Pachino, cognac, prezzemolo, pepe nero.
In una ciotola mettere i gamberetti irrorarli con qualche goccia di cognac. Nel frattempo tagliare per il lungo l'avocado ed eliminarne il nocciolo. Con l'aiuto dell'apposito attrezzo ricavare dalla polpa del frutto tante palline, avendo cura di non danneggiare la scorza; conservare da parte i due gusci vuoti. Scolare i gamberetti e trasferirli in una terrina insieme alle palline di avocado: condire con olio extravergine, succo di limone, pepe nero e sale alle erbe. Completare con una spolverata di prezzemolo tritato. Accomodare l'insalata nei gusci vuoti dell'avocado, decorando ciascuna "coppa" con un pomodorino tagliato in forma di fiore. Servire subito.