Ristitalia, il portale dei ristoranti, delle pizzerie, dei pub e dei locali in italia

Home >> Ristoranti Firenze >> RISTORANTE LA FATTORIA

RISTORANTE LA FATTORIA

VIA DEL CERRO 11 - 50028 TAVARNELLE VAL DI PESA (FI) - tel. 055 8070000
risto-temp
Dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 19.30 alle 21.30
Lunedì
  • Parcheggio privato
  • Forno a legna
  • Servizi per i disabili

Il tipico casolare toscano dove ha sede il Ristorante La Fattoria é stato costruito probabilmente intorno al 1800 con i sassi di cui i campi sono pieni - sassi stondati dal mare, sì perché proprio qui nel Chianti, a 350 metri di altitudine una volta c' era il mare.

- La costruzione circondata da vigneti e oliveti é posta proprio sul cocuzzolo di una collina, é isolata e offre la tranquillità che si desidera.

- Al piano terreno nelle vecchie stalle sono stati ricavati i locali del ristorante, due sale con circa 120 posti, la cucina e i servizi.

- Sulla vecchia aja, il giardino estivo dove trovano comodamente posto 120/150 persone.

- Intatti, ed ancora oggi funzionanti, l'antico camino ed il forno per il pane ove cuociamo le carni.


Sono due le sale del ristorante:

la più piccola, ricavata dalla vecchia abitazione, é calda e accogliente.
Puo ospitare 40 persone.

La seconda trova posto nelle vecchie stalle un ambiente spazioso, con una stufa in cotto al centro per scaldare le sere invernali.
Vi trovano posto circa 80 persone.


IL GIARDINO
- A 380 metri di altitudine, il giardino della fattoria, ricavato sulla vecchia aja é unico.

- Chiuso dalla casa su due lati, é cintato sul terzo da un terrazzamento naturale, sul lato d'ingresso un grande cancello e due muretti in pietra non molto alti chiudono il rettangolo.

- E' un giardino fresco, protetto dal vento, molto gradevole nelle sere calde.

- Vi possono trovare posto 120-150 persone.

Il Ristorante La Fattoria fa rivivere e gustare storiche e genuine ricette, selezionate con amore per l'arte culinaria e tratte dalla migliore tradizione toscana.

Piatti caratteristici che variano con le stagioni, gli ingredienti naturali e i prodotti della terra.

La nostra cucina è rigorosa nella tradizione, la griglia a carbone e il forno a legna dove una volta si cuoceva il pane.

Salvia fritta, ravioli fatti in casa tartufati, minestra di farro, gnocchi al buglione, maialino in forno a legna e patate ghiotte, la bistecca alla fiorentina, il gallo al mattone, il coniglio disossato all'uva, sono alcuni dei nostri piatti.

In Chianti La Fattoria é anche... arte medicea a tavola!

- Noi non produciamo vini ma collezioniamo con passione i migliori Chianti delle grandi annate, i profumati Brunelli di Montalcino, i Super Tuscany,
i Nobili di Montepulciano,
i Morellini di Scansano

- Nella nostra cantina i 150 vini al top della produzione vinicola della Toscana.

 


circuiti accettati:

  • Bancomat
  • Visa
  • Master Card
  • American Express
  • Carta Si

Per visualizzare la mappa è necessario installare il plugin Flash player.