Ristitalia, il portale dei ristoranti, delle pizzerie, dei pub e dei locali in italia

Home >> Ristoranti Firenze >> LOCANDA SENIO di LEGA ERCOLE

LOCANDA SENIO di LEGA ERCOLE

Borgo Delle Ore 1 - 50035 Palazzuolo Sul Senio (FI) - tel. 055 8046019
risto-temp
aperti solo la sera (esclusi sabato, domenica e festivi). Da maggio a ottobre aperti tutte le sere, da ottobre a maggio chiuso dal lunedi al mercoledi compreso. Pranzo ore 12,30 - 14 .00 Cena 19.30-21.00
Lunedì, Martedì, Mercoledì
coperti all'interno: da 10 a 49
coperti all'esterno: da 10 a 49
apertura zona esterna: dal 15 maggio al 20 settembre
cuoco: Tozzi Roberta

Il Ristorante: il gusto della ricerca dei sapori antichi

Tra i gioielli della Locanda Senio c’è il ristorante, oggi uno dei più noti, apprezzati e frequentati da esperti e amanti della cucina di un tempo, dei gusti e dei sapori autentici.

Un grande camino, sempre acceso in inverno, riscalda l’atmosfera. La Signora Roberta ha negli anni creato un repertorio di ricette unico, riscoprendo erbe e frutti dimenticati nei secoli, utilizzati per presentare agli ospiti gustosi piatti della tradizione medioevale. E ancora funghi, tartufi e carne di maiale cresciuto nel bosco, sono la base dei piatti che la passione e la professionalità di Roberta e Ercole Lega propongono agli ospiti.

I menu alla carta o menu degustazione vengono sempre accompagnati da una fornita selezione di etichette dei migliori vini locali.

prezzo medio escluso bevande:

  • fino a 15€
  • da 15 a 25€
  • da 25 a 35€
  • da 35 a 45€
  • da 45 a 55€
  • oltre 55€

circuiti accettati:

  • Bancomat
  • Visa
  • Master Card
  • American Express
  • Carta Si
  • JCB
tipo di cucina e caratteristiche del servizio
Tradizionale
eventi
I Maestri del Gusto di Chef & chefs® presentano "Chef & chefs® Tour 2010":
il calendario di eventi di alta enogastronomia patrocinato da Charme & relax®.

Sette appuntamenti unici, in cui attraverso la collaborazione di grandi Chef provenienti dalle diverse regioni italiane, è possibile vivere esperienze del Gusto indimenticabili ed irripetibili, caratterizzate dall'incontro dei sapori della Tradizione della Cucina Stagionale del Territorio di provenienza dei singoli Chef.

Martedì 7 settembre, a Pistoia presso il Ristorante Gourmet Villa de' Fiori, si terrà il 4° Evento di alta enogastronomia del Tour 2010.
Ospite della serata sarà Edoardo Raspelli, noto giornalista e personaggio televisivo, definito "il critico gastronomico più severo d'Italia". Stimato da molti e detestato da chi è colpito dalle sue celeberrime "stroncature", dopo oltre trent'anni di giornalismo, resta uno dei punti di riferimento più saldi nel controverso panorama della critica gastronomica.

Durante la serata Edoardo Raspelli risponderà alle domande dei presenti, dando vita ad un dibattito di sicuro interesse. I partecipanti all'evento potranno così intraprendere un viaggio intellettuale alla scoperta dei piaceri del viaggiare e dei segreti dell'arte culinaria italiana.
La cena sarà realizzata attraverso la collaborazione di grandi chef:

>Paolo Teverini - Ristorante "Paolo Teverini" - Bagno di Romagna (FC)
>Maurizio Gnocchi - Ristorante La Cinzianella - Corgeno di Vergiate (VA)
>Roberta ed Ercole Lega - Ristorante Locanda Senio - Palazzuolo sul Senio FI)
>Daniele Moncini - Ristorante Gourmet Villa de' Fiori - Pistoia


MENU
Apetizer degli Chef
in abbinamento Krampus Riserva 24 mesi

Antipasto
Insalatina di farro e orzo con timo fresco, capperi delle Lipari e olio extravergine toscano DOP Ristorante Locanda Senio - Palazzuolo sul Senio (FI) in abbinamento birra artigianale New Morning Primo piatto Quadrucci di pasta fresca ai funghi del bosco Ristorante Paolo Teverini di Bagno di Romagna (FC) in abbinamento birra artigianale Via Æmilia Secondo piatto Piccione in galera demì glace al Vinsanto con fagiolini di Sorana Ristorante Gourmet Villa de' Fiori - Pistoia in abbinamento birra artigianale Winterlude Dessert Parfait di ananas e limone verde nella sua salsa di ananas Ristorante la Cinzianella di Corgeno di Vergiate (VA) in abbinamento birra artigianale Chimera Magnum Piccola pasticceria degli Chef

sito web
http://www.locandasenio.com

Per visualizzare la mappa è necessario installare il plugin Flash player.